Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия выделит полмиллиона евро в качестве помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах - глава МИД ФРГ

10 ноября 2013, 18:36 UTC+3
В пострадавшие районы уже направлена команда экспертов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия выделит 500 тыс евро в качестве экстренной помощи пострадавшим от мощного тайфуна "Хайян" на Филиппинах. Об этом сегодня сообщил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

Германия готова оказать поддержку властям Филиппин в устранении последствий удара стихии, заверил руководитель внешнеполитического ведомства. В пострадавшие районы уже направлена команда экспертов из Ведомства технического содействия /ТХВ - немецкий аналог российского МЧС/. "Мы оплакиваем вместе со многими семьями жертв катастрофы", - отметил Вестервелле, выразив глубокие соболезнования филиппинцам. МИД пока не располагает точными данными о погибших или пострадавших среди граждан ФРГ в результате тайфуна, сообщил он.

Сегодня из Франкфурта-на Майне на Филиппины вылетел самолет "Люфтганзы" с партией гуманитарной помощи. На его борту 25 тонн груза, в том числе одеяла, палатки, медицинская техника, отметили в авиакомпании. Как ожидается, лайнер приземлится в Маниле вечером.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС в Лондоне Григорий Зименков, по данным телеканала "Скай ньюс", британский премьер-министр Дэвид Кэмерон провел переговоры с президентом Филиппин Бенигно Акино III во время которых также предложил оказать необходимую помощь республике. Как отмечает вещательная корпорация Би-би-си, королевство предоставит гуманитарную помощь в размере 5 млн фунтов /8 млн долларов/, а также направит в район бедствия аварийно- спасательное оборудование на сумму 600 тыс фунтов /900 тыс долларов/. На данный момент на Филиппинах уже находятся четверо британских экспертов.

По предварительной информации, жертвами тайфуна в республике стали около 10 тыс человек, еще две тысячи числятся пропавшими без вести. В настоящее время "Хайян" движется на северо-запад. Как ожидается, после Филиппин он нанесет удар по Вьетнаму и Лаосу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама