Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проведение высокоскоростной линии связи в Норильск завершится в 2017 году

29 марта 2017, 15:15 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Сейчас в Норильске интернет обеспечивается через спутниковые каналы, отличающиеся низкой скоростью, высокой стоимостью и ограниченным трафиком

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) из Нового Уренгоя в Норильск, которое ведет "Норильский никель", завершится в 2017 году. Об этом сообщил ТАСС губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в кулуарах IV Международного арктического форума.

В Норильске интернет обеспечивается через спутниковые каналы, отличающиеся в сравнении с широкополосным доступом низкой скоростью, высокой стоимостью и ограниченным трафиком.

"В этом году будут в основном завершены работы по прокладке оптоволокна. Его тянут с Ямала, расстояния большие, форсирование Енисея "Норильский никель" взял на себя большую нагрузку. Оптоволокно там будет", - сказал он, добавив, что большинство крупных городов края обеспечены современной связью, однако около 300 небольших населенных пунктов нуждаются в ней.

Решение об обеспечении Норильского промышленного района каналом современной связи было принято "Норникелем" в 2014 году, для чего впоследствии была основана дочерняя компания "Единство". Проект строительства ВОЛС предполагает организацию канала связи длиной около 956 км, трасса проходит по территории Ямала и Красноярского края. Проект финансируется "Норникелем", ранее называлась сумма инвестиций в 2,5-3 млрд рублей.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!