Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кольская ГМК почти за 20 лет сократила выбросы диоксида серы более чем вдвое

30 марта, 15:28 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

Программа ГМК по внедрению наилучших доступных технологий производства была принята в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Кольская горно-металлургическая компания (Кольская ГМК, входит в группу "Норникель") за годы существования сократила выбросы диоксида серы с 277 тыс. т до 119,7 тыс. т по итогам прошлого года, сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Общие выбросы предприятия по диоксиду серы снизились с 277 тыс. т в 1998 году, год образования Кольской ГМК, до 119,7 тыс. т в 2016 году. Однако есть и более заметный результат усилий компании по повышению экологичности производства - это отклик природы. Мониторинг окружающей среды ведущими природоохранными и научными учреждениями Мурманской области и России демонстрирует рост популяций животных и растений, повышение количества видов и в целом восстановление экосистем, нарушение которых было допущено в ранние годы существования комбинатов "Печенганикель" и "Североникель", - сказали в пресс-службе.

Как пояснил в рамках Международного арктического форума в Архангельске главный инженер ГМК Вадим Копылов, внедрение наилучших доступных технологий производства идет в соответствии со стратегий развития "Норникеля", которая была принята в 2013 году. Так 1,7 млрд рублей направлены компанией на решение задачи сокращения сбросов в водные объекты в Мончегорске. В настоящий момент на стадии пусконаладочных работ находится новый участок утилизации солевых стоков: впервые примененная в России технология выпаривания позволяет возвращать химические вещества производственных стоков в технологический процесс, а также выпускать их в виде товарных солей.

В 20,5 млрд рублей оценивается самый масштабный в портфеле стратегических инвестиционных проектов компании - внедрение технологии электроэкстракции никеля. "В современной металлургии это наилучшая доступная технология. К настоящему времени она уже не просто нами отработана в опытном режиме, но и внедрена на часть объема выпускаемой продукции", - отметил Копылов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама