Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд перспективных исследований совместно с ОРКК сконцентрируется на малых спутниках

15 октября 2014, 10:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Ключевая задача заключается в том, чтобы резко снизить стоимость выведения спутников на орбиту
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Урусов Олег

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) в кооперации с Объединенной ракетно-космической корпорацией (ОРКК) сосредоточится на создании малых спутников. Об этом сообщил журналистам в ходе форума "Открытые инновации" гендиректор фонда Андрей Григорьев.

"С ОРКК сейчас идет работа по формированию перечня совместных проектов. Они будут сосредоточены на выведении на орбиту полезной нагрузки, либо на создании малых космических аппаратов, которые позволят значительно снизить требования к носителям", - рассказал Григорьев.

По его словам, ключевая задача заключается в том, чтобы резко снизить стоимость выведения, а "варианты могут быть разные".

ФПИ и ОРКК ранее подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки инновационных идей. Согласно документу, стороны будут тесно сотрудничать в области поиска, отбора и реализации научно-технических проектов в интересах обороны и безопасности России, разработки и создания инновационных технологий, а также производства высокотехнологической продукции военного, специального и двойного назначения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама