Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦМКБ "Алмаз" готово снабдить командование "Север" боевыми кораблями для Арктики

15 октября 2014, 11:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. ЦМКБ "Алмаз" располагает проектами боевых кораблей ледового класса, строительство которых может быть развернуто при необходимости, сообщил корр. ТАСС заместитель генконструктора бюро Игорь Захаров.

Ранее глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов сообщил, что сейчас, в том числе и в "Алмазе", прорабатывается облик боевых кораблей основных классов для Объединенного стратегического командования "Север". Предполагается, что командование будет сформировано до конца года на базе Северного флота ради защиты российских интересов в Арктике.

"У нас на каждый спроектированный корабль есть вариант усиленного ледового класса и в случае необходимости мы такое строительство развернем, - заявил Захаров. - Это будут корабли, способные служить в достаточно сложных ледовых условиях, во всяком случае - в районе Новой Земли и Новосибирских островов".

"Алмаз" упоминался Рахмановым и в числе проектантов по новым ледоколам, и Захаров подтвердил, что бюро начинает проектировать ледокол, однако не уточнил, о каком проекте идет речь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама