Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу: Минобороны почти полностью выполнило годовой план по служебному жилью для военных

28 октября 2014, 19:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
"В текущем году служебными помещениями обеспечено более 17 тыс. военнослужащих", - уточнил министр обороны РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Министерство обороны РФ почти на 100% выполнило план на 2014 год по обеспечению военнослужащих служебных жильем, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"Нельзя не отметить прогресса в реализации программы обеспечения военнослужащих служебным жильем: в текущем году служебными помещениями обеспечено более 17 тыс. военнослужащих, из них 2 тыс. 170 за счет вновь построенного жилья. План 2014 года выполнен на 99,9%", - сказал Шойгу на заседании Общественного совета при Минобороны.

Кроме того, отметил министр, в 2014 году постоянным жильем обеспечено более 7 тыс. семей. "Еще 5 тыс. 341 военнослужащий согласился с предложенными квартирами, и на данный момент оформляет документы", - добавил Шойгу.

40 млрд рублей на покупку жилья

По словам министра обороны РФ, предоставление военнослужащим выплат на покупку жилья позволит навсегда решить жилищную проблему в армии. "В ближайшем квартале государство потратит на это более 40 млрд рублей", - сказал он. Шойгу отметил, что от появления идеи единовременных выплат военнослужащим на покупку жилья до ее реализации прошло не так много времени. При этом пришлось внести большие изменения в действующее законодательство и добиться соответствующих решений правительства.

По словам главы Минобороны, практика выделения военнослужащим денег на покупку жилья востребована. Ею воспользовались уже несколько сотен военнослужащих. Он привел пример, что в одном из населенных пунктов военнослужащий, получивший такую выплату, смог купить даже две квартиры.

Шойгу отметил, что данное предложение позволяет решить застарелую жилищную проблему в армии. При этом военнослужащие, не обеспеченные жильем, продолжали находиться в распоряжении командования, получали денежное довольствие и занимали служебное жилье. По словам министра, это могло продолжаться от нескольких лет до 9-11 лет. "Сейчас эта проблема разрешена, и думаю, что в дальнейшем с такой серьезной проблемой, с которой мы столкнулись в 90-х годах, мы уже, наверное, не столкнемся", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама