Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий ВВО: военные начали заселять модульные городки в Арктике

31 октября 2014, 5:37 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Городки на острове Врангеля и мысе Шмидта состоят из 34 модулей, среди которых жилой, хозяйственный и административный блоки
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 31 октября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Военный городок на острове Врангеля заселен, а на мысе Отто Шмидта военные планируют заселить городок в ноябре. Об этом сказал на Военном совете во Владивостоке командующий войсками Восточного военного округа (ВВО), генерал-полковник Сергей Суровикин.

"Буквально на днях был введен в эксплуатацию жилой блок на острове Врангеля и в завершающей стадии находится сборка остальных модулей, а в ноябре мы планируем заселить городок на мысе Отто Шмидта. Также здесь завершено возведение воинских часовен", - сказал Суровикин.

Он рассказал, что одной из основных задач является обеспечение максимально комфортных условий для военнослужащих. Городки на острове Врангеля и мысе Шмидта состоят из 34 модулей, среди которых жилой, хозяйственный и административный блоки. У военных будут комнаты с новой мебелью, аудио- и видеоаппаратурой, доступом к интернету. В хозяйственном блоке находятся пищеблок, медицинский пункт, оснащенный необходимым медицинским оборудованием, сауна, прачечная со стиральными машинами, бытовые комнаты, тренажерный зал.

Более 275 тыс. тонн твердого и более 43 тыс жидкого топлива получили котельные военных городков ВВО в рамках подготовки к отопительному сезону 2014-2015 годов. 

"Подготовка к отопительному сезону 2014-2015 в целом завершена. В общей сложности подготовлено более 1,7 тыс жилых зданий, в том числе 106 общежитий и 6 гостиниц, более 11 тыс. объектов казарменно-служебного фонда, около 3 тыс. коммунальных сооружений и свыше 8 тыс километров инженерных сетей", - сказал Суровикин.

Он отметил, что превышение сформированных запасов над нормативными составляет сегодня от 16 до 27 суток.

"Комплекс собирается в форме звезды, что позволяет военнослужащим свободно перемещаться внутри сооружения, максимально ограничив нахождение на открытом воздухе в условиях низких температур", - сказал Суровикин.

Он отметил, что расчеты радиолокационных станций, доставленных в арктическую зону кораблями Тихоокеанского флота (ТОФ) и судами подрядных организаций, контролируют воздушное пространство и способны обнаруживать любые современные и перспективные воздушно-космические средства в диапазоне высот от нескольких метров до нескольких десятков километров и на удалении в несколько сотен километров.

Командующий войсками ВОВ акцентировал внимание на необходимости соблюдения экологических требований в Арктике и заявил, что на обратном пути мусором должны загружаться все суда, которые доставляют грузы в арктический регион.

"Мусором и металлоломом, копившимся в Арктике десятилетиями, должно загружаться каждое судно, доставляющее в регион грузы", - сказал сегодня на Военном совете во Владивостоке Суровикин.

Он уточнил, что в нынешнем году судно Тихоокеанского флота уже вывезло на материк для утилизации около 10 тонн металлолома, в основном пустых бочек из-под топлива.

Вместе с тем Суровикин отметил возросший по сравнению с прошлым годом уровень профессиональной подготовки военнослужащих.

"Здесь сказались и перевод с первого июня текущего года береговых войск ТОФ на разработанную в округе принципиально новую систему подготовки войск, в основу которой заложена интенсивная боевая подготовка с учетом пятикратного, а по некоторым видам вооружения - семикратного увеличения расхода боеприпасов, и участие военнослужащих в ряде крупных учений, в том числе "Восток-2014", и, безусловно, планомерная и качественная работа командования ТОФ", - сказал сегодня Суровикин на Военном совете во Владивостоке.

Он отметил, что итоги завершающегося учебного года будут подведены на следующем Военном совете, но уже сейчас можно отметить, что "был сделан уверенный шаг вперед по всем элементам служебной деятельности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама