Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Национальном центре управления обороной создается объединенный информационный комплекс

1 ноября 2014, 10:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, ноября. /ТАСС
В рамках проекта решается задача объединения информационных ресурсов всех министерств и ведомств, заявил глава минобороны Сергей Шойгу
Материал из 1 страницы
Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

© Екатерина Штукина/ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Защищенный программно-аппаратный комплекс для объединения информации всех министерств и ведомств создается в Национальном центре управления обороной РФ, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Для функционирования Национального центра в едином защищенном информационном пространстве создается программно-аппаратный комплекс, в рамках которого решается задача объединения информационных ресурсов всех министерств и ведомств", - сказал Шойгу в ходе селекторного совещания в Минобороны.

Министр отметил, что органы управления уже сегодня работают с постоянно обновляющейся информацией, имеющей большое значение для обороны страны, и доступ к ресурсам должны быть у всех участников межведомственного взаимодействия. Кроме того, глава ведомства отметил, что система центров и пунктов управления войск уже создана на всех уровнях управления и включает региональные и территориальные центры управления обороной и видов, и родов войск.

"Уже сейчас можно говорить о том, что создана структура, позволяющая оперативно готовить обоснованные всесторонне проработанные предложения для принятия решения руководством на всех уровнях - от тактического до стратегического", - добавил Шойгу.

Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов считает, что Национальный центр управления обороной позволит эффективно сдержать агрессию в отношении государства.

"Наличие такой структуры сводит к минимуму время принятия решений для адекватного реагирования на недружественные действия в отношении суверенитета российских территорий", - сказал Герасимов.

По его словам, это мощнейший самодостаточный механизм, представляющий из себя профессионально подготовленные оперативные дежурные смены на всех уровнях управления от тактического до стратегического, которые несут боевое дежурство круглосуточно.

"Наличие Национального центра управления обороной РФ выступает дополнительным фактором, сдерживающим агрессию против России", - пояснил начальник Генштаба.

Данный орган военного управления осуществляет мониторинг по всем направлениям деятельности как внутри Вооруженных сил, так и в рамках всей военной организации Российской Федерации по реализации плана обороны государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама