Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полковнику Султангабиеву, спасшему военнослужащего, присвоено звание Героя России

25 ноября 2014, 21:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

На учениях полковник накрыл своим телом гранату

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Полковнику Серику Султангабиеву, закрывшему своим телом военнослужащего от взрыва гранаты, присвоено звание Героя России. Об этом сообщил во вторник корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы внутренних войск МВД РФ Василий Панченков.

"Вчера вечером полковнику Султангабиеву указом президента РФ было присвоено звание Героя России", - сказал Панченков.

25 ноября полковнику исполнилось 42 года. Ему предстоит перенести еще пять операций и пройти трехмесячный курс реабилитации, сообщил корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы внутренних войск МВД РФ Василий Панченков.

"В свой день рождения полковник был в приподнятом настроении и чувствовал себя нормально. Его лично поздравил главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов. Главком пожелал Серику Султангабиеву скорейшего выздоровления и возвращения на службу", - сказал собеседник.

По данным врачей, Султангабиев уже успешно перенес 11 операций. По их оценке, его жизни уже ничего не угрожает.

В пресс-службе Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ корреспонденту ТАСС сообщили, что младший сержант Алексей Теленин, которому спас жизнь полковник, прошел курс психологической реабилитации и продолжил службу в своей части.

Ранее главнокомандующий внутренними войсками МВД, генерал-полковник Виктор Золотов навестил полковника Султангабиева, находящегося на лечении в госпитале МВД в подмосковной Балашихе.

"Главком высоко оценил мужественный поступок офицера, пожелал ему скорейшего выздоровления, а его супруге терпения, силы и веры в этом непростом для их семьи испытании", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе внутренних войск МВД РФ.

ЧП в воинской части

25 сентября во время учений на территории в/ч 3275 на Урале младший сержант Алексей Теленин выронил гранату РГД-5 после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом Султангабиев закрыл его своим телом от взрыва. Военно-следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении Теленина. Об этом корр. ТАСС ранее сообщили в пресс-службе ВСУ СК РФ по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН).

"Дело расследуется по статье УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", - сказали в пресс- службе.

Во внутренних войсках МВД РФ не считают никого виновным в трагическом инциденте, произошедшем 25 сентября на территории воинской части 3275 в закрытом городе Лесной Свердловской области.

"Это несчастный случай и не стоит искать тут виноватых, - сказали ранее в беседе с корр. ТАСС в пресс- службе внутренних войск МВД РФ. - Сержант уже осознал свою вину и готов на все, чтобы помочь выжить полковнику Султангабиеву. Здесь нет ни злого умысла, ни виновных. Это трагическое стечение обстоятельств - не более того".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама