Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех": "Мистралю" без российского оборудования придется идти "по звездам"

16 декабря 2014, 13:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, декабря. /ТАСС
Сейчас корабль, который должны передать России, ограничен в своих боевых возможностях в части вооружения и радиоэлектронных средств
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Плассар Мишель

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Вертолетоносец типа "Мистраль", построенный во Франции для ВМФ России, должен быть дооснащен российской аппаратурой, в противном случае он останется "плохо плавающей коробкой" и будет ориентироваться "по звездам", заявил в интервью ТАСС гендиректор концерна "Системы управления", член правления Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в "Ростех") Андрей Ризнык.

По его словам, сейчас на борту корабля находится несколько блоков российского оборудования, "которые помогут "Мистралю" дойти до наших берегов".

Инфографика На «Мистраль» установят российское оружие На «Мистраль» установят российское оружие
Определен комплект вооружения, которое установят на российских вертолетоносцах после их прибытия в Россию. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Но его нужно полностью обеспечить либо французским оборудованием, либо российским, потому что иначе он пойдет, грубо говоря, "по звездам", - рассказал Ризнык.

Отвечая на вопрос, что сможет "Мистраль" без российской аппаратуры, собеседник агентства сказал: "Ничего не сможет".

"Без российских комплексов связи и управления "Мистрали" по сути ничего не смогут. Это будет просто плохо плавающая коробка, которая не видит и не слышит. Сейчас корабль, который должны передать России, ограничен в своих боевых возможностях в части вооружения и радиоэлектронных средств", - пояснил гендиректор концерна.

Россия заключила с Францией контракт на строительство вертолетоносцев типа "Мистраль" летом 2011 года. Первый корабль, "Владивосток", планировалось передать российскому флоту осенью 2014 года, но поставку отложили в связи с событиями на Украине. Второй корабль, получивший название "Севастополь", был спущен на воду в ноябре этого года.

В начале года Объединенная судостроительная корпорация заявила, что ей потребуется еще около года для приведения "Владивостока" в соответствие с нормами и требованиями Минобороны РФ. В частности, речь идет об установке российского вооружения.

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России Вертолетоносец «Мистраль» для России
Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама