Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: атомные подводные крейсеры класса "Борей" станут гарантом российской безопасности

26 декабря 2014, 18:14 UTC+3 СЕВЕРОДВИНСК область/ 26, декабря. / ТАСС

Зампред правительства принял участие в торжественной церемонии закладки атомного подводного крейсера "Генералиссимус Суворов"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Атомный подводный ракетный крейсер "Юрий Долгорукий" проекта 955 класса "Борей" во время церемонии передачи Военно-морскому флоту России на территории судостроительного завода "Севмаш"

Атомный подводный ракетный крейсер "Юрий Долгорукий" проекта 955 класса "Борей" во время церемонии передачи Военно-морскому флоту России на территории судостроительного завода "Севмаш"

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Ларионов

СЕВЕРОДВИНСК /Архангельская область/, 26 декабря. / ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что атомные подводные крейсеры класса "Борей" будут главным гарантом российской безопасности. Такое мнение зампред правительства высказал на торжественной церемонии закладки атомного подводного крейсера "Генералиссимус Суворов".

"Для нас этот момент очень важен. Для нас это огромное событие, это огромный вклад, который корабелы "Севмаша" делают для обороноспособности нашей страны в самый важный для нашей родины момент, когда нас пытаются остановить, ослабить внешним давлением, санкциями, шантажируют именно в тот момент, когда Россия приобретает свой исторический облик, когда она восстанавливает свою территориальную целостность, свою гордость и суверенитет", - сказал Рогозин. Он заметил, что очень рад, что появилось больше поводов встречаться с российскими кораблестроителями. (АПК "Генералиссимус Суворов шестой заложенный крейсер класса "Борей"). "Такие боевые корабли в своих мирных походах будут самым главным залогом нашей безопасности, неуязвимости и свободы. За это вам огромное спасибо от президента Российской Федерации Владимира Путина и от премьер-министра Российской Федерации", - сказал Рогозин.

Рогозин подчеркнул, что российская промышленность в долгу перед флотом и армией "за эти годы, 90-е годы, когда ничего нового не поставлялось для обеспечения безопасности нашей страны, Вооруженных сил РФ".

Он напомнил, что задачи, поставленные президентом в рамках исполнения Госпрограммы Вооружение всем ясны. "В 2015 наступающий год мы должны выйти на 30-процентное осовременивание наших Вооруженных сил, а уже к 2020 году - 70% всей современной новой военной техникой вооружены должны быть армия и флот", - подчеркнул Рогозин. Он обратил особое внимание, что несмотря на все санкции и проблемы, на попытки остановить технологический рост России "мы эти темпы выдерживаем". "Эти показатели будут в полной мере достигнуты. Мы уверены, что уже сейчас можно говорить, что Россия и ее оборонная промышленность реализовала первый пункт решений президента и огромный вклад в это дело сделал "Севмаш" и в целом наши корабелы", - заключил Рогозин.

"В 2015 год мы входим с новыми работами по "Суворову". Это будет достойный корабль, с достойным экипажем", - добавил вице-премьер, поздравив всех с рождением нового корабля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама