Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники в 2014 году получили свыше 400 единиц техники и вооружения

30 декабря 2014, 10:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) в уходящем году получили свыше 400 единиц новой и модернизированной техники и вооружения, сообщил официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.

"Всего в 2014 году ВДВ получили свыше 200 единиц модернизированных авиадесантируемых боевых машин второго поколения и более 10 бронетранспортеров на гусеничном ходу", - уточнил Мешков. Он отметил, что модернизированные машины получили не только улучшенные средства связи и управления, но и стабилизатор вооружения.

Кроме того, в этом году десантники получили свыше 30 модернизированных плавающих самоходных орудий, более 20 колесных бронетранспортеров БТР-82АМ, рассказал Мешков.

Десантникам также поставили в общей сложности восемь новейших БМД-4М и БТР-МДМ, хотя ранее сообщалось о планах поставить соответственно десять и восемь таких машин.

В уходящем году обновился и парк колесных машин ВДВ - его пополнили около 200 автомобилей разного назначения на базе "КамАЗа", заключил Мешков.

Ранее замглавы Минобороны Юрий Борисов рассказал журналистам, что в этом году уровень оснащения ВДВ вырос более чем на 8%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама