Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЗВО поступили тренажеры тяжелых огнеметных систем "Солнцепек" и огнеметов "Шмель-М"

13 января 2015, 11:07 дата обновления: 13 января 2015, 11:57 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Михаил Селиванов

На них проводят занятия по боевой подготовке более 300 военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
РПО ПДМ-А "Шмель-М"

РПО ПДМ-А "Шмель-М"

© Архив ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 января. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Полк радиационной химической и биологической защиты Западного военного округа приступил к занятиям на симуляторах тяжелых огнеметных систем ТОС-1А "Солнцепек" и модернизированных огнемётов "Шмель-М". Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе ЗВО.

По словам его представителя, мультимедийные тренажеры поступили в округ в начале этого года, сейчас на них проводят занятия по боевой подготовке более 300 военнослужащих.

Огнеметчики проходят первичную подготовку на мультимедийном тренажере "Янычар". Он позволяет проводить обучение правилам стрельбы из реактивных пехотных огнеметов с различных положений.

В свою очередь экипажи "Солнцепеков" готовятся на тренажере "Каунас", который представляет собой точную виртуальную копию боевой машины с рабочими местами механика- водителя, наводчика-оператора и командира.

На всех тренажерах предусмотрена возможность моделирования местности, тактической обстановки, целей, дальности и скорости их движения.

Боевые симуляторы оснащены также различными аудиовизуальными средствами имитации. Все это позволяет совершенствовать навыки военнослужащих до начала реальных боевых стрельб.

По словам представителя пресс-службы ЗВО, на тренажерах проходят подготовку как военнослужащие срочной службы, так и контрактники. "Перед тем как пересесть на настоящую боевую машину, новобранцы около полугода будут тренироваться на этих симуляторах", - сказал он.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепек" предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций. Дальности ее стрельбы - до 6 тыс м.

Реактивный огнемет ПДМ-А "Шмель-М" применяется для уничтожения живой силы противника, расположенной в защитных сооружениях, для выведения из строя автомобильной и легкобронированной техники. Дальность стрельбы - 1,7 тыс м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама