Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На военной базе РФ в Таджикистане будут организованы занятия для таджикских военнослужащих

27 января 2015, 7:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, января /ТАСС
Подготовка будет проходить в соответствии с соглашением о пребывании соединения на территории республики
Материал из 1 страницы
БТР-80 во время демонстрационного показа

БТР-80 во время демонстрационного показа

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января /ТАСС/. На 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, будут организованы занятия для таджикских военнослужащих по различным специальностям, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Первые занятия с таджикскими военнослужащими по обучению специальностям механика-водителя, наводчика и наводчика-оператора танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2, бронетранспортеров БТР-80 начнутся в феврале. Курс обучения будет рассчитан на полтора месяца", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что военнослужащие, прошедшие обучение и успешно сдавшие теоретические и практические квалификационные экзамены, получат соответствующие удостоверения младших специалистов, подтверждающие подготовку по воинской специальности.

"Подготовка таджикских военнослужащих будет проходить в соответствии с соглашением о пребывании соединения на территории республики", - пояснили в пресс-службе.

Командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий в ходе рабочей поездки в 201-ю российскую военную базу проверил готовность полигонов Ляур, Самбули и Момирак и администрации учебных подразделений соединения к началу подготовки младших специалистов для вооруженных сил Таджикистана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама