Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегические бомбардировщики Ту-160 отработали ночную дозаправку в воздухе

6 февраля 2015, 9:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, февраля. /ТАСС
В ближайшее время в полетах на дозаправку в воздухе примут участие более 15 экипажей оперативно-тактической и дальней авиации ВВС России
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Денисов Роман

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Российские стратегические ракетоносцы Ту-160 выполнили полеты с дозаправкой в воздухе в ночное время в сложных метеоусловиях. Об этом ТАСС сообщил представитель Минобороны по Военно-воздушным силам полковник Игорь Климов.

"Работа экипажей проходила при плохой видимости, облачности, осадках и сильном порывистом ветре", - сказал он.

Для отработки задач ночью использовалось дополнительное световое оборудование, установленное на самолетах, добавил Климов.

"Во время дозаправки Ту-160 совершали подход в воздушному танкеру Ил-78 на расстояние менее 20 м и по световому сигналу, подаваемому с топливозаправщика, законтактировали выпущенной штангой с конус-датчиком, после чего выдерживали место в строю до конца заправки", - рассказал он.

Полеты совершались на высоте более 6 тыс. м со скоростью около 600 км/ч.

В ближайшее время летный состав воздушных танкеров отработает еще дозаправку новейших истребителей Су-30СМ, многофункциональных авиакомплексов Су-34, перехватчиков МиГ-31 и фронтовых бомбардировщиков Су-24М, сообщил Климов.

Всего в полетах на дозаправку в воздухе примут участие более 15 экипажей оперативно-тактической и дальней авиации ВВС России, пояснил представитель Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама