Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские военные рассчитывают к концу марта получить первое звено Як-130

10 февраля 2015, 16:05 UTC+3 МИНСК МИНСК 10, февраля. /ТАСС
Республика Беларусь стала первым государством - участником СНГ, закупающим новейшие учебно-боевые самолеты российского производства
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МИНСК, 10 февраля. /ТАСС/. Поставка в вооруженные силы Белоруссии первого звена учебно-боевых самолетов Як-130 может состояться уже к концу марта нынешнего года. Об этом сообщил журналистам командующий ВВС и войск ПВО страны Олег Двигалев.

"В конце февраля наши летчики и техники отправляются на обучение в Россию. Они будут находиться там в течение месяца, обратно их перебазирование будет осуществлено уже вместе с самолетами Як-130 на аэродром в Лиду", - сказал он.

Двигалев также проинформировал, что в Белоруссию прибудут специалисты корпорации "Иркут", которые "в течение года будут оказывать помощь в техническом обеспечении и сопровождать самолеты при подготовке к полетам, проводить анализ состояния судов". "Как только наши специалисты обкатают эти самолеты, мы будем планировать закупку следующих звеньев", - отметил командующий.

Белоруссия стала первым государством - участником СНГ, закупающим Як-130. Контракт между корпорацией "Иркут" и министерством обороны Белорессии на поставку четырех Як-130 был подписан в декабре 2012 года в рамках реализации договора между двумя странами о развитии военно-технического сотрудничества.

Як-130 - двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям. По своим летно-техническим и маневренным характеристикам он близок к показателям современных истребителей поколения "4+" и "5".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама