Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия оборудует в Индии ремонтный завод для послепродажного обслуживания вертолетов

18 февраля 2015, 6:53 UTC+3 БАНГАЛОР БАНГАЛОР 18, февраля. /ТАСС
Предприятие разместится в индийском городе Чандигарх
Материал из 1 страницы
© russianhelicopters.aero

БАНГАЛОР, 18 февраля. /ТАСС/. Россия оборудует ремонтный завод в индийском городе Чандигарх для организации послепродажного обслуживания поставленных в регион вертолетов российского производства. Об этом корр.ТАСС в ходе международного аэрокосмического салона Aero India 2015 сообщил в среду руководитель российской делегации, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук.

"В настоящее время в рамках реализации офсетной составляющей контракта на поставку вертолетов Ми-17В5 в городе Чандигарх создается современный сервисный центр для обслуживания винтокрылых машин российского производства, - сообщил Пунчук. - В частности, ремонтный завод в Чандигархе будет дооборудован линией ремонта двигателей ВК-2500, а также организовано 16 линий ремонта приборного оборудования и несущей системы вертолета".

По его словам, после завершения работ капитальный ремонт российских вертолетов будет практически полностью осуществляться в Чандигархе. Работа нового сервисного центра позволит существенно снизить стоимость, повысить качество и оперативность послепродажного обслуживания вертолетной техники в регионе.

Глава российской делегации отметил, что организованное холдингом "Вертолеты России" с частной индийской компанией "Вектра групп" совместное предприятие по выполнению сервисных услуг, о котором официально было объявлено в 2011 году, "к сожалению, по различным причинам, прекратило свою деятельность".

В то же время индийский вертолетный парк российского производства требует современного сервисного центра. Одно только министерство обороны Индии располагает парком примерно из 200 транспортных вертолетов из России, подчеркнул Пунчук.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама