Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска ВКО сократят количество типов радиолокационных комплексов ПВО в 4 раза к 2021 году

19 февраля 2015, 19:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС

Сокращение позволит существенно повысить ремонтопригодность новых комплексов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Техническое перевооружение Войск воздушно-космической обороны (ВКО) позволит к 2021 году в четыре раза сократить количество типов радиолокационных средств, используемых подразделениями радиотехнических войск для противовоздушной обороны Москвы и Центрального промышленного района. Об этом журналистам сообщил сегодня официальный представитель войск полковник Алексей Золотухин.

"В связи с поступлением на вооружение командования ПВО и ПРО войск ВКО радиолокационных комплексов нового поколения, способных обнаруживать широкий класс целей, в том числе высотных и высокоскоростных, к 2016 году типаж закупаемых радиолокационных систем и комплексов ПВО может быть сокращен более чем в два раза, а с 2021 года - в четыре раза", - сказал он.

Это сокращение позволит существенно повысить ремонтопригодность новых комплексов, в том числе за счет унификации сменных элементов и модулей, а также отказаться от эксплуатации радиолокационных средств предыдущих поколений после выработки их ресурса, пояснил он.

В 2014 году на вооружение радиотехнических подразделений и в учебные заведения войск ВКО поступили около 10 комплектов радиоэлектронной техники нового поколения, среди которых РЛК "Небо-М", РЛС "Подлет-К", РЛС "ВВО" (всевысотный обнаружитель), учебно-тренажерный комплекс "Тест" и ряд других средств.

В текущем году количество новых радиолокационных средств, поступающих на вооружение командования ПВО и ПРО войск ВКО, увеличится в два раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама