Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска ВКО сократят количество типов радиолокационных комплексов ПВО в 4 раза к 2021 году

19 февраля 2015, 19:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Сокращение позволит существенно повысить ремонтопригодность новых комплексов
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Техническое перевооружение Войск воздушно-космической обороны (ВКО) позволит к 2021 году в четыре раза сократить количество типов радиолокационных средств, используемых подразделениями радиотехнических войск для противовоздушной обороны Москвы и Центрального промышленного района. Об этом журналистам сообщил сегодня официальный представитель войск полковник Алексей Золотухин.

"В связи с поступлением на вооружение командования ПВО и ПРО войск ВКО радиолокационных комплексов нового поколения, способных обнаруживать широкий класс целей, в том числе высотных и высокоскоростных, к 2016 году типаж закупаемых радиолокационных систем и комплексов ПВО может быть сокращен более чем в два раза, а с 2021 года - в четыре раза", - сказал он.

Это сокращение позволит существенно повысить ремонтопригодность новых комплексов, в том числе за счет унификации сменных элементов и модулей, а также отказаться от эксплуатации радиолокационных средств предыдущих поколений после выработки их ресурса, пояснил он.

В 2014 году на вооружение радиотехнических подразделений и в учебные заведения войск ВКО поступили около 10 комплектов радиоэлектронной техники нового поколения, среди которых РЛК "Небо-М", РЛС "Подлет-К", РЛС "ВВО" (всевысотный обнаружитель), учебно-тренажерный комплекс "Тест" и ряд других средств.

В текущем году количество новых радиолокационных средств, поступающих на вооружение командования ПВО и ПРО войск ВКО, увеличится в два раза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама