Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рособоронэкспорт: ряд стран Ближнего Востока заинтересовались танком Т-90

24 февраля 2015, 14:14 дата обновления: 24 февраля 2015, 14:36 UTC+3
Одна из них собирается летом провести испытания боевой машины на своей территории
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Иванов Виталий

АБУ-ДАБИ, 24 февраля. /ТАСС/. Ряд стран Ближнего Востока выразили заинтересованность в приобретении российского танка Т-90СМ, одна из них собирается летом провести испытания боевой машины на своей территории. Об этом сообщил во вторник журналистам замглавы Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов.

"Ряд стран Ближнего Востока выразили заинтересованность в приобретении танка Т-90. Одна из ближневосточных стран заявила, что хочет провести испытания танка Т-90 летом на своей территории", - сказал Севастьянов.

"Допускаю, что в июле мы с вами будем очевидцами события, которое называется "продвижение танка Т-90МС в (Объединенные Арабские) Эмираты", - отметил замглавы компании.

Танк Т-90СМ - модернизированный вариант Т-90, который был впервые представлен на выставке RAE-2011 в Нижнем Тагиле. Ранее гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко заявил, что эта модель имеет большие перспективы на рынке вооружений Ближнего Востока. Он отметил, что боевая машина успешно прошла испытания в Кувейте и хорошо показала себя "в условиях высокого запыления".

Гендиректор и генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов сообщил ранее, что Россия уже в ближайшее время может перейти к реализации контрактов на поставку Т-90СМ на Ближний Восток. По его словам, за два года, прошедшие с первой демонстрации модернизированной модели танка на IDEX, "проведена большая работа по продвижению этой машины", причем отмечается "рост интереса со стороны потенциальных заказчиков".

По словам Терликова, Т-90СМ получил целый ряд усовершенствований, включая увеличение мощности двигателя, новый кондиционер, усиление бронирования моторно- трансмиссионного отделения и пулемет калибра 12,7 мм на башне.

Севастьянов заявил, что контракт на модернизацию БМП-3, поставленных ранее Объединенным Арабским Эмиратам, будет завершен летом.

"Контракт на модернизацию 135 машин БМП-3 идет по плану. Чуть меньше половины машин уже сданы заказчику, и мы планируем этот контракт на модернизацию летом 2015 года завершить", - сказал Севастьянов.

По словам Севастьянова, экспорт российского вооружения и военной техники по линии Рособоронэкспорта с начала года идет с "легким опережением" плана, выданного президентом страны.

"Идем по плану, который дал нам президент, даже с легким опережением", - сказал он, отвечая на вопрос, сколько оружия удалось продать компании с начала года.

По его словам, работы стало вдвое больше, несмотря на западные санкции.

Ранее глава госкорпорации "Ростех" (куда входит Рособоронэкспорт) Сергей Чемезов сообщил журналистам, что в 2015 году компания рассчитывает продать вооружения и техники на сумму чуть более чем $13 млрд. Портфель заказов Рособоронэкспорта, по его словам, достигает $38,5 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама