Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: предприятиям ОПК требуются субсидии на повышение квалификации кадров

10 марта 2015, 16:55 UTC+3 область/ 10, марта. /ТАСС
Для этого, по мнению Дениса Мантурова, следует внести изменения в федеральное законодательство об образовании
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОРОЛЕВ /Московская область/, 10 марта. /ТАСС/. Минпромторг предлагает правительству для решения проблемы дефицита кадров в оборонной промышленности предоставить предприятиям ОПК на конкурсной основе субсидии на софинансирование проектов по повышению квалификации и переподготовки кадров. Об этом глава Минпромторга Денис Мантуров заявил на совещании по вопросам кадрового обеспечения модернизации оборонно-промышленной отрасли.

"Для оперативного преодоления квалификационного дефицита мы предлагаем в рамках госпрограммы развития ОПК предоставить предприятиям на конкурсной основе субсидию на софинансирование проектов на повышение квалификации и переподготовки кадров. На эти цели мы предлагаем из средств нашей госпрограммы в объеме 300 млн рублей в 2016-2020 годах", - сказал Мантуров.

Он отметил, что еще одной проблемой для 250 частных предприятий, работающих по Гособоронзаказу, является невозможность участвовать в формировании целевого приема для вузов. "Считаем целесообразным внести изменения в федеральный закон об образовании в РФ и предоставить такое право всем организациям, включенным в сводный реестр ОПК. На наш взгляд, не имеет значения форма собственности предприятия, если оно выполняет Гособоронзаказ", - сказал Мантуров. Он также отметил, что сейчас в реестре 1339 предприятий оборонно-промышленного комплекса. "Это около 2 млн человек, работающих в этом секторе", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама