Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: казаки к поиску уклонистов привлекаться не будут

13 марта 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Представитель военного ведомства назвал не соответствующими действительности публикации относительно привлечения казачьих патрулей к сотрудничеству с московскими военкоматами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Минобороны РФ опровергло сообщения о планах привлекать казаков к розыску уклонистов в Москве. Соответствующая информация в СМИ не соответствует действительности, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в Москве казаки якобы будут участвовать в рейдах по поиску уклонистов, причем соответствующие соглашения уже заключены с двумя столичными военкоматами.

"Никаких договоров между отделами военных комиссариатов Москвы в Люблино и Кузьминках с казачьими общинами, по которым казаки якобы будут получать списки призывников и проводить с ними разъяснительную работу, не заключалось и не планируется. Эти сообщения абсолютно не соответствуют действительности", - сказал Конашенков.

Как пояснил генерал, призыв идет "в строгом соответствии с федеральным законодательством", и "какой- либо необходимости в дополнительных мерах не существует". Представитель Минобороны подчеркнул, что интерес молодежи к военной службе растет в связи с "положительными изменениями в условиях прохождения военной службы и организации повседневной деятельности войск".

"Мы фиксируем устойчивую тенденцию к снижению количества так называемых уклонистов", - отметил генерал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама