Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соревнования летчиков по "Авиадартсу" начались в Восточном военном округе

18 марта 2015, 8:09 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Летчикам предстоит соревноваться в выполнении фигур высшего пилотажа, стрельбе неуправляемыми снарядами и бомбометании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ВЛАДИВОСТОК, 18 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Практический этап конкурса по воздушной выучке летчиков "Авиадартс" начался в среду на авиационных базах и в авиаполках Восточного военного округа (ВВО) в Приморском и Хабаровском краях.

За 4 дня конкурсанты совершат более 100 вылетов, им предстоит соревноваться в выполнении фигур высшего пилотажа, стрельбе неуправляемыми снарядами и бомбометании, сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Для выполнения летных заданий конкурса задействовано 20 пилотов - Су-25, 30 летчиков - Су-27 СМ, 30 экипажей - Су-24М2. Пилоты штурмовиков Су-25 и экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М2 соревнуются в выполнении летных заданий с элементами сложного пилотажа, летчики истребительной авиации на самолетах Су-27СМ - в выполнения фигур высшего пилотажа", - сообщил Гордеев.

Во время второго этапа летчики штурмовой и экипажи бомбардировочной авиации проведут боевые стрельбы неуправляемыми ракетами и бомбометания по наземным групповым целям со сложными маневрами, а истребители Су-27 СМ проведут групповой воздушный бой, обнаружив и уничтожив истребители условного противника.

"Кроме того, на авиабазе ВВО "Черниговка" в Приморье соревнуются экипажи армейской авиации, на вертолетах Ка-52 и Ми-24 летчики выполняют тактические задания по прохождению зоны ПВО условного противника, пилотажа винтокрылых машин на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности, поражению наземных одиночных и групповых целей неуправляемыми авиационными снарядами", - добавил Гордеев.

Лучшие пилоты и экипажи будут защищать честь ВВО на всероссийском этапе "Авиадартса" в первом полугодии 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама