Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребители Су-27 отбили у противника ракетоносцы Ту-95 в ходе учений над Баренцевым морем

20 марта 2015, 4:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Эпизод учений прошел в рамках продолжающейся внезапной проверки боеготовности Северного флота, соединений Западного военного округа и ВДВ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Истребители Су-27 перехватили над Баренцевым морем самолеты условного противника, угрожавшие стратегическим ракетоносцам Ту-95МС. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Минобороны РФ.

Эпизод учений прошел в рамках продолжающейся внезапной проверки боеготовности Северного флота, соединений Западного военного округа и ВДВ.

Звено перехватчиков взлетело с аэродрома Бесовец в Карелии. В воздухе летчики получили координаты самолетов дальней авиации и приближающихся к ним самолетов условного противника. "Каждая пара истребителей отработала поочередно сближение с самолетами Ту-95МС на расстояние нескольких метров для введения в заблуждение ПВО условного противника, а затем перехват самолетов условного противника на дальних рубежах атаки", - рассказали в министерстве.

Участвовавшие в эпизоде Ту-95МС способны нести на борту ракеты Х-55 с ядерной боевой частью.

К внезапной проверке боеготовности Севфлота, соединений Западного военного округа и ВДВ привлечены около 80 тысяч военнослужащих, 10 тысяч единиц военной техники, 65 боевых кораблей, 15 подводных лодок, свыше 200 самолетов и вертолетов.

Проверка началась 16 марта по приказу Владимира Путина и продлиться до 21 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама