Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: потребность армии в арктических "Терминаторах" составит до 100 машин

24 марта 2015, 10:12 UTC+3 УЛАН-УДЭ 24, марта. /ТАСС
В прошлом году ведомство заказало Улан-Удэнскому авиазаводу пять опытных вертолетов арктической серии
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 24 марта. /ТАСС/. Потребность российской армии в арктической версии вертолета Ми-8АМТШ-АВ может составить до сотни машин, заявил во вторник замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Думаю, это десятки машин, в пределах сотни", - сказал он, отвечая на вопрос о потребностях военных в вертолетах, адаптированных к условиям Арктики.

Замминистра напомнил, что в прошлом году ведомство заказало Улан-Удэнскому авиазаводу (входит в "Вертолеты России") пять опытных вертолетов арктической серии. "Сегодня первый вертолет посмотрели (в цехе). В этом году мы его получим, посмотрим, как будет себя вести", - сказал Борисов, посещая предприятие.

Ранее о заключении соглашения с Минобороны РФ сообщил ТАСС управляющий директор завода Леонид Белых. Представитель предприятия тогда не уточнил сумму контракта и количество заказанных машин. При этом он отмечал, что начало летных испытаний арктического "Терминатора" запланировано на вторую половину 2015 года.

Борисов подчеркнул, что вертолеты для Арктики будут востребованы в российской армии. "Мы сейчас активно развиваем арктическую составляющую. У нас там проходят учения. И транспортные средства, которые бы в любой момент могли выполнить поставленную задачу, конечно же, необходимы", - пояснил замглавы Минобороны.

При этом, отметил он, обычная техника не выдерживает арктических условий, и ее приходится дорабатывать. В частности, новый вертолет должен быть приспособлен к температурам ниже минус 40-50 градусов по Цельсию, сильным ветрам и так далее. Ранее сообщалось, что арктическая модель Ми-8АМТШ-ВА получит более мощную по сравнению с базовой силовую установку, а для утепления кабины используют технологии, применяемые на космических кораблях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама