Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 тыс. тонн стройматериалов поступят в этом году в Арктику по линии Минобороны

28 марта 2015, 20:21 UTC+3 СЕВЕРОМОРСК СЕВЕРОМОРСК 28, марта. /ТАСС

Дмитрий Булгаков потребовал от личного состава Северного флота неукоснительного соблюдения требований по экологической безопасности и бережного отношения к флоре и фауне Арктики.

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВЕРОМОРСК, 28 марта. /ТАСС/. Более 50 тыс. тонн стройматериалов планируется завезти на островную Арктику в этом году для строительства объектов Минобороны, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков в ходе поездки по проверке состояния материально-технического обеспечения Северного флота и хода строительства инфраструктуры в Арктике.

Замминистра проинспектировал органы военного управления Объединенного стратегического командования СФ, соединения и воинские части сформированного в конце 2014 года ОСК и заслушал доклад командующего Северным флотом адмирала Владимира Королева.

Также Булгаков проверил основные соединения береговых войск, в том числе арктическую мотострелковую бригаду, дислоцированную в поселке Алакуртти Мурманской области, соединение противовоздушной обороны и систему базирования атомных подводных лодок. Он обратил внимание на необходимость соблюдения планов и сроков развития инфраструктуры Северного флота в Арктике.

"В этом году уже осуществлен первый завоз строительных материалов, материальных средств и техники на острова архипелага Земля Франца-Иосифа. Всего в этом году планируется доставить более 50 тыс. тонн материальных средств различного назначения, а также осуществить вывоз порожней бочкотары и строительного мусора в рамках экологической очистки Арктической зоны", - сказал замминистра. Он потребовал от личного состава Северного флота неукоснительного соблюдения требований по экологической безопасности и бережного отношения к флоре и фауне Арктики.

По итогам поездки Булгаков дал ряд поручений для ускорения темпов работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама