Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 тыс. тонн стройматериалов поступят в этом году в Арктику по линии Минобороны

28 марта 2015, 20:21 UTC+3 СЕВЕРОМОРСК СЕВЕРОМОРСК 28, марта. /ТАСС

Дмитрий Булгаков потребовал от личного состава Северного флота неукоснительного соблюдения требований по экологической безопасности и бережного отношения к флоре и фауне Арктики.

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВЕРОМОРСК, 28 марта. /ТАСС/. Более 50 тыс. тонн стройматериалов планируется завезти на островную Арктику в этом году для строительства объектов Минобороны, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков в ходе поездки по проверке состояния материально-технического обеспечения Северного флота и хода строительства инфраструктуры в Арктике.

Замминистра проинспектировал органы военного управления Объединенного стратегического командования СФ, соединения и воинские части сформированного в конце 2014 года ОСК и заслушал доклад командующего Северным флотом адмирала Владимира Королева.

Также Булгаков проверил основные соединения береговых войск, в том числе арктическую мотострелковую бригаду, дислоцированную в поселке Алакуртти Мурманской области, соединение противовоздушной обороны и систему базирования атомных подводных лодок. Он обратил внимание на необходимость соблюдения планов и сроков развития инфраструктуры Северного флота в Арктике.

"В этом году уже осуществлен первый завоз строительных материалов, материальных средств и техники на острова архипелага Земля Франца-Иосифа. Всего в этом году планируется доставить более 50 тыс. тонн материальных средств различного назначения, а также осуществить вывоз порожней бочкотары и строительного мусора в рамках экологической очистки Арктической зоны", - сказал замминистра. Он потребовал от личного состава Северного флота неукоснительного соблюдения требований по экологической безопасности и бережного отношения к флоре и фауне Арктики.

По итогам поездки Булгаков дал ряд поручений для ускорения темпов работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости