Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учения внутренних войск МВД РФ начались в шести федеральных округах, в том числе в Крыму

2 апреля 2015, 16:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
В них задействованы около 40 тыс. человек, а также порядка 1,5 тыс. единиц военной и специальной техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Масштабные оперативно-стратегические учения внутренних войск МВД России "Заслон-2015" проходят на территории шести федеральных округов, в том числе в Крыму. Об этом корр. ТАСС сообщил в четверг руководитель пресс-службы внутренних войск МВД России Василий Панченков.

Он отметил, что учения проходят со 2 по 10 апреля под руководством первого заместителя министра - главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-полковника Виктора Золотова.

"Тема учений - применение войск (сил) при осложнении оперативной обстановки в регионах РФ. Выбор темы связан с новыми угрозами внутренней безопасности государства и напрямую обусловлен федеральным законом о внутренних войсках", - сказал собеседник агентства.

По его словам, оперативно-стратегические учения проходят на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северокавказского, Южного и Крымского федеральных округов. В них задействованы около 40 тыс. человек, а также порядка 1,5 тыс. единиц военной и специальной техники.

Он напомнил, что в соответствии с законом на внутренние войска возложен ряд задач, в том числе участие совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, участие в борьбе с терроризмом, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, участие в территориальной обороне РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама