Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арктические "Терминаторы" первыми получат инерциальную навигационную систему от КРЭТ

10 апреля 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
В условиях Арктики системы обеспечат полностью автономную и высокоточную навигацию и позволят летчикам прокладывать путь даже при выходе из строя части электроники
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. "Арктические" вертолеты Ми-8АМТШ-ВА первыми получат бесплатформенную инерциальную навигационную систему, разработанную в концерне "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех"). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В течение 2015 года планируется осуществить поставку 120 систем для всех типов летательных аппаратов, в том числе для вертолетов Ми-8АМТШ-ВА. Однако уже к 2020 году КРЭТ планирует выпускать 1,5 тыс. изделий в год", - отметили в концерне.

В КРЭТ пояснили, что в условиях Арктики системы обеспечат полностью автономную и высокоточную навигацию и позволят летчикам прокладывать путь даже при выходе из строя части электроники. При этом рабочий температурный диапазон новых навигационных систем составляет от минус 60 до плюс 55 градусов по Цельсию, а предельный - от минус 70 до плюс 85 градусов. Кроме того, оборудование способно работать в условиях повышенного радиационного фона.

В концерне заверили, что разработанные системы не уступают иностранным аналогам и даже превосходят их по гарантированному циклу работы - не менее 50 тыс. часов.

Арктическая версия вертолетов Ми-8АМТШ-ВА, получивших прозвище "Терминатор", должна приступить к летным испытаниям во второй половине 2015 года. Пока Минобороны РФ заказало пять опытных машин, но в ведомстве полагают, что потребность армии в таких вертолетах может составить до сотни.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама