Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арктические "Терминаторы" первыми получат инерциальную навигационную систему от КРЭТ

10 апреля 2015, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
В условиях Арктики системы обеспечат полностью автономную и высокоточную навигацию и позволят летчикам прокладывать путь даже при выходе из строя части электроники
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. "Арктические" вертолеты Ми-8АМТШ-ВА первыми получат бесплатформенную инерциальную навигационную систему, разработанную в концерне "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех"). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"В течение 2015 года планируется осуществить поставку 120 систем для всех типов летательных аппаратов, в том числе для вертолетов Ми-8АМТШ-ВА. Однако уже к 2020 году КРЭТ планирует выпускать 1,5 тыс. изделий в год", - отметили в концерне.

В КРЭТ пояснили, что в условиях Арктики системы обеспечат полностью автономную и высокоточную навигацию и позволят летчикам прокладывать путь даже при выходе из строя части электроники. При этом рабочий температурный диапазон новых навигационных систем составляет от минус 60 до плюс 55 градусов по Цельсию, а предельный - от минус 70 до плюс 85 градусов. Кроме того, оборудование способно работать в условиях повышенного радиационного фона.

В концерне заверили, что разработанные системы не уступают иностранным аналогам и даже превосходят их по гарантированному циклу работы - не менее 50 тыс. часов.

Арктическая версия вертолетов Ми-8АМТШ-ВА, получивших прозвище "Терминатор", должна приступить к летным испытаниям во второй половине 2015 года. Пока Минобороны РФ заказало пять опытных машин, но в ведомстве полагают, что потребность армии в таких вертолетах может составить до сотни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама