Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮВО: интенсивность действий кораблей США и Франции в Черном море выросла в четыре раза

24 апреля 2015, 14:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, апреля. /ТАСС
По мнению командующего войсками округа Галкина, таким образом США пытаются давить на Россию
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. США и ряд европейских стран значительно увеличили количество заходов своих военных кораблей в Черное море. Об этом сообщил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин.

"Используя возвращение Крыма в состав России как повод к наращиванию военного присутствия в черноморской зоне, руководство США и ряда европейских стран значительно увеличили количество заходов в Черное море боевых и разведывательных кораблей", - сказал он на военно-исторической конференции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По его словам, интенсивность и продолжительность действий в Черном море военных кораблей США и Франции выросла более чем в четыре раза. Кроме того, с конца 2014 года над Черным морем и в воздушном пространстве Украины регулярно летают американские стратегические разведывательные беспилотники. Таким образом, считает командующий, "США пытаются давить на Россию".

"Наблюдается уверенная тенденция смещения тематики подготовки войск к отработке вариантов развертывания и применения крупных многонациональных группировок войск в операциях в акваториях Средиземного и Черного морей, а также в Закавказье", - сказал генерал.

Также Галкин считает, что ситуация на юго-востоке Украины дестабилизирует обстановку в зоне ответственности российского Южного военного округа. "Фактором, дестабилизирующим обстановку в зоне ответственности округа, является разразившийся в 2014 году политический кризис в Украине, приведший к вооруженному противостоянию, а фактически, к гражданской войне на юго- востоке страны", - отметил он.

Генерал добавил, что ЮВО представляет собой сбалансированную межвидовую группировку войск, включающую сухопутную, морскую и воздушную компоненты, и является гарантом стабильности в регионе. "Существующие и вновь возникающие угрозы национальным интересам и военной безопасности России обуславливают необходимость поддержания войск в готовности к оперативному реагированию на изменение военно- политической обстановки", - добавил командующий.

По его словам, в последние годы округ получает большое количество современных образцов военной техники и вооружения, заметно возрос уровень подготовки военнослужащих в регионе. Особую роль в выполнении задач по обороне Галкин отвел силам ПВО.

"Немалая роль в поддержании стабильности на юго- западном стратегическом направлении принадлежит нашим военным базам, размещенным в Армении, Абхазии и Южной Осетии", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама