Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания техники, показанной на параде

13 мая 2015, 15:35 дата обновления: 13 мая 2015, 15:51 UTC+3

Президент РФ сообщил, что на боевое дежурство в этом году предполагается поставить четыре ракетных полка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

СОЧИ, 13 мая. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поставил задачу в кратчайшие сроки завершить все испытания техники для сухопутных войск, показанной на параде, сообщил он на совещании по развитию ВС РФ.

"Нужно в кратчайшие сроки завершить все испытания и переходить к серийному выпуску", - заявил он.

Глава государства отдельное внимание уделил оснащению Сухопутных войск и модернизации уже существующих в них вооружений и военной техники. "Часть из этой техники была впервые показана на параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, - напомнил он.  - Тактико-технологические характеристики этой техники новой заметно превосходят зарубежные аналоги, и в целом она заслуживает высоких оценок военных специалистов".

Президент подчеркнул, что вместе с тем нужно использовать и все возможности имеющейся на вооружении техники. "Их потенциалы не исчерпаны, нужно подумать о модернизации  и так далее", - сказал он.

На параде Победы в Москве были продемонстрированы, в частности, танки и боевые машины пехоты на тяжелой платформе "Армата", бронемашины на платформах "Бумеранг" и "Курганец-25", новейшая самоходная артиллерийская установка "Коалиция-СВ".

О ракетных полках и экипировке "Ратник"

Также президент сообщил, что на боевое дежурство в этом году предполагается поставить четыре ракетных полка.

"В этом году на боевое дежурство планируется поставить четыре ракетных полка, оснащенных самыми современными комплексами", - сказал Путин.

Инфографика Оборонный заказ на 2015 год

Оборонный заказ на 2015 год

Минобороны намерено продолжить перевооружение армии в этом году. Инфографика ТАСС

Президент поручил наладить серийные поставки экипировки "Ратник" в войска.

"Необходимо наладить серийные поставки такой экипировки в войска", - сказал он.

Путин напомнил, что в 2013 году на совещании в Ижевске была поставлена задача разработать и утвердить межведомственную комплексную программу системы Сухопутных войск. Глава государства призвал присутствующих на совещании доложить о том, как выполняется это поручение.

Президент сообщил, что в ходе предстоящего совещания будет подробно обсужден ход исполнения гособоронзаказа в части оснащения стратегических ядерных сил и войск Воздушно-космической обороны, которые играют особую роль в обеспечении безопасности государства и поддержании международной стабильности. Российский лидер подчеркнул, что эти войска должны быть готовы к немедленному решению поставленных перед ними задач.

Глава государства сообщил, что ведутся работы над созданием перспективных ракетных систем, которые обладают повышенными возможностями и способны преодолевать существующие и перспективные системы ПРО. Президент отметил, что также наращивается орбитальная группировка космических аппаратов, совершенствуется наземная космическая инфраструктура, продолжается строительство РЛС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама