Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевые корабли РФ и КНР пополняют запасы на учениях в точках встречи в Средиземном море

16 мая 2015, 18:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС
Планируется, что 17 мая корабли ВМС НОАК и ВМФ России объединятся в единую группировку
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Российские и китайские боевые корабли приступили к пополнению запасов в точках встречи в акватории Средиземного моря, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало в субботу.

Накануне отряд боевых кораблей в составе сторожевого корабля "Линь И" сторожевого корабля "Вэй Фан" ВМС Народно-освободительной армии Китая, ракетного корабля на воздушной подушке "Самум" Черноморского флота России, а также гвардейский ракетный крейсер "Москва", осуществляющий движение самостоятельно, завершили прохождение Черноморской проливной зоны Босфор - Дарданеллы и прибыли в Средиземное море, напомнили в Минобороны.

"В настоящее время сторожевые корабли ВМС НОАК "Линь И" и "Вэй Фан" встретились в назначенном районе с кораблем снабжения "Вэй Шаньху" и приступили к пополнению запасов. Одновременно в своих районах пополняют запасы до требуемых норм корабли группировки российского ВМФ", - отметили в управлении.

Планируется, что 17 мая корабли ВМС НОАК и ВМФ России объединятся в единую группировку, что станет началом проведения активной фазы российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие - 2015" в Средиземном море.

Доклады от командования объединенной группировки поступают в режиме реального времени в штаб объединенного руководства учением в п. Дивноморское (Новороссийская военно-Морская база) в адрес руководителей учения от российской и китайской стороны заместителя главнокомандующего ВМФ России вице-адмирала Александра Федотенкова и заместителя командующего ВМС НОАК вице-адмирала Ду Цзинчэня

"В учении "Морское взаимодействие-2105", активная фаза которого пройдет в Средиземном море с 17 по 21 мая, примут участие около 10 боевых кораблей ВМФ России и ВМС НОАК различных классов", - напомнили в управлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама