Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли России и Китая освободили судно от условных пиратов на учениях в Средиземном море

20 мая 2015, 16:44 UTC+3 МОСКВА 20, мая. /ТАСС
Учения пройдут до 21 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Российские и китайские корабли, участвующие в учениях "Морское взаимодействие - 2015" в Средиземном море, совместно освободили судно, которое было захвачено условными пиратами.

Об этом сообщил журналистам исполнительный руководитель маневров от российской стороны контр-адмирал Виктор Кочемазов.

"Объединенная группировка кораблей ВМФ России и ВМС Китая, 20 мая в рамках продолжающейся активной фазы российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие-2015" в Восточной части Средиземного моря отработала практические действия по обороне районов судоходства и промысловой деятельности", - сказал Кочемазов.

По его словам, помимо совместного освобождения "захваченного" судна, российские и китайские моряки отработали досмотр, арест и сопровождение подозрительного судна и оказание помощи кораблю, терпящему бедствие.

Активная фаза "Морского взаимодействия - 2015" стартовала 17 мая и продлится до 21 мая. В объединенную группировку входят ракетный крейсер "Москва", сторожевик "Ладный", большие десантные корабли "Александр Шабалин" и "Александр Отраковский", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", морской буксир МБ-31. Китай представляют сторожевые корабли "Линьи" и "Вэйфан", а также корабль снабжения "Вэй Шаньху".

Ранее сообщалось, что на смену "Ладному" из Севастополя вышел сторожевой корабль "Пытливый".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама