Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ создаст единую систему управления авиацией

20 мая 2015, 18:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, мая. /ТАСС

Единая информационно- аналитическая система управления авиацией появится в Национальном центре управления обороной (НЦУО) России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Национальный центр управления обороной Российской Федерации

Национальный центр управления обороной Российской Федерации

© Администрация Президента России

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Единая информационно- аналитическая система управления авиацией появится в Национальном центре управления обороной (НЦУО) России для более эффективного решения нестандартных и сложных задач, сообщил в среду первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин.

"Рост интенсивности разноплановой авиационной деятельности, выполнение задач в отрыве от мест постоянного базирования, со сменой регионов и направлений действий требует автоматизации информационной поддержки процессов выработки и реализации решений на применение авиации. Одним из шагов в решении проблемы является создание в рамках программно-аппаратного комплекса НЦУО РФ сегмента управления авиационной деятельностью, элементом которой является единая информационно-аналитическая система", - сказал Бахин.

По его словам, сейчас для этого формируется опытная зона системы безопасности полетов. "Необходима целенаправленная работа Главного командования ВВС и командования Западного военного округа по завершению строительства и оборудованию объектов первой очереди этой зоны", - подчеркнул первый замглавы Минобороны.

Он рассказал также, что привлечение авиационных подразделений разного назначения к учениям требует переноса центра работы по предотвращению авиационных происшествий на уровень подразделений. "В этих целях сформирована система нештатных специалистов по безопасности полетов в авиационных соединениях и воинских частях с привлечением широкого круга лиц летного и инженерно-технического состава", - пояснил Бахин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама