Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 российских и таджикских военных приняли участие в учениях в Таджикистане

21 мая 2015, 12:17 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
Всего в учении было задействовано около 100 единиц техники и более 500 военнослужащих
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ДУШАНБЕ, 21 мая. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Подразделения российской 201-й военной базы и минобороны Таджикистана провели тактические учения с боевой стрельбой на территории таджикской Горно-Бадахшанской автономной области. Об этом корр. ТАСС сообщил в четверг помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

"В ходе маневров совместная батальонная тактическая группа совершила марш-бросок в район практических действий, провела поиск, блокирование и уничтожение условных незаконных вооруженных формирований (НВФ). Были успешно решены задачи по выработке единых подходов по противодействию НВФ, отработка совместных тактических действий с применением вертолетной и беспилотной авиации, сопряжению систем связи и управления", - прокомментировал полковник Рощупкин.

Всего в учении было задействовано около 100 единиц техники и более 500 военнослужащих. Разведку и поддержку с воздуха обеспечили вертолеты Ми-8 и Ми-24 уральского объединения ВВС и ПВО, а также расчеты беспилотных летательных аппаратов "Гранат", "Застава" и "Форпост".

Ранее, в соответствии с соглашением о пребывании 201-й военной базы на территории Таджикистана, офицеры соединения подготовили более 700 младших специалистов для вооруженных сил республики: механиков-водителей и наводчиков-операторов танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-2 и бронетранспортеров БТР-80, командиров и наводчиков реактивных систем залпового огня "Град".

Днями ранее на бадахшанском и ряде других направлений таджикско-афганской границы были проведены масштабные учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Демонстрационные маневры с использованием бронетехники и пролетом авиации вдоль границы с Афганистаном, по оценке президента Таджикистана Эмомали Рахмона, были проведены "высокопрофессионально и показали, что ОДКБ способна оперативно реагировать на внешние угрозы и вызовы в зоне ответственности организации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама