Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники в конце мая примут участие в учениях в Киргизии

22 мая 2015, 10:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, мая. /ТАСС
В учениях будет задействовано около 250 военнослужащих и 20 единиц военной техники из Ивановского соединения ВДВ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Около 250 российских десантников в конце мая примут участие в совместных российско-киргизских учениях на территории Киргизии, сообщили в пятницу в пресс-службе Минобороны РФ.

"В учениях будет задействовано около 250 военнослужащих и 20 единиц военной техники из Ивановского соединения ВДВ", - говорится в сообщении, поступившем в ТАСС.

Накануне разведывательные подразделения десантников были переброшены на военную базу "Кант", расположенную в Киргизии, шестью самолетами.

В Минобороны уточнили, что учения планируется провести в два этапа: десантники вместе с другими российскими военными отработают противодействие террористам на военных объектах, расположенных за пределами России, а также займутся тактико-специальной и огневой подготовкой вместе с киргизскими коллегами.

"Данные мероприятия проводятся в целях реализации договоренностей, достигнутых руководителями двух военных ведомств в апреле текущего года", - пояснили в военном ведомстве.

"Данные мероприятия проводятся в целях реализации договоренностей, достигнутых руководителями двух военных ведомств в апреле текущего года", - пояснили в военном ведомстве.
Как рассказал помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, заместитель командующего войсками округа Евгений Устинов и командующий Национальной гвардии Киргизии Мелис Сатыбалдиев на встрече в Бишкеке обсудили планы подготовки военных двух стран. "Были обсуждены планы подготовки подразделений российских и киргизских вооруженных сил в летнем периоде обучения, в частности предстоящего в июне совместного учения с военнослужащими бригады спецназначения "Пантера" Национальной гвардии Киргизии, подразделениями российской авиабазы "Кант" и Воздушно-десантных войск", - сказал Рощупкин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама