Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские инспекторы выполнят наблюдательные полеты над Словенией и Хорватией

25 мая 2015, 0:06 UTC+3
Это 14-й и 15-й наблюдательные полеты Российской Федерации над территориями государств-участников Договора в 2015 году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пахомова Людмила

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Российские инспекторы пролетят над Словенией и Хорватией в рамках договора по открытому небу. Об этом сообщил журналистам начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

"В рамках реализации международного Договора по открытому небу российская группа инспекторов планирует выполнить последовательные наблюдательные полеты на российском самолете Ан-30Б над территориями Словении и Хорватии. Наблюдательные полеты будут выполняться в период с 25 по 30 мая 2015 года с аэродромов открытого неба Любляна (Словения) и Загреб (Хорватия)", - сказал Рыжков, отметив, что максимальная дальность полетов 500 и 1,3 тыс. километров соответственно.

По словам начальника центра, российский самолет наблюдения выполнит полеты по согласованным с наблюдаемыми сторонами маршрутам, а специалисты Словении и Хорватии на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором. Это 14-й и 15-й наблюдательные полеты Российской Федерации над территориями государств-участников Договора в 2015 году.

Практически одновременно "в период с 25 по 29 мая в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США и Норвегии планирует выполнить наблюдательный полет над территорией РФ на турецком самолете наблюдения CN-235", сообщил Рыжков.

По его словам, CN-235 относится к классу самолетов, не предназначенных для применения какого-либо оружия. "Самолет и установленная на нем аппаратура наблюдения (аэрофотоаппараты) прошли международное освидетельствование, в котором приняли участие и российские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных Договором по открытому небу", - подчеркнул начальник центра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама