Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интенсивность подготовки Северного флота в зимний период выросла вдвое по ряду направлений

25 мая 2015, 10:27 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Время выходов в море подлодок Северного флота возросло в 2,2 раза, количество ракетных стрельб - в 1,9 раза, артиллерийских стрельб надводных кораблей - вдвое

Поделиться
Материал из 1 страницы
АПЛ "Владимир Мономах"

АПЛ "Владимир Мономах"

© Лев Федосеев/ТАСС/Архив

МУРМАНСК, 25 мая. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Интенсивность боевой подготовки на Северном флоте в зимнем периоде обучения выросла примерно вдвое по ряду показателей, включая число ракетных и артиллерийских стрельб. Об этом сообщил в понедельник командующий флотом адмирал Владимир Королев.

"В зимнем периоде обучения Северный флот еще раз подтвердил, что способен решать задачи в качестве объединенного стратегического командования как в Арктической операционной зоне, так и в других районах Мирового океана", - подчеркнул адмирал.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года время выходов в море подлодок Северного флота возросло в 2,2 раза, количество ракетных стрельб - в 1,9 раза, артиллерийских стрельб надводных кораблей - вдвое. Кроме того, боевых применений морской авиации стало в 1,8 раза больше, а мины морские летчики метали в четыре раза больше.

Всего в зимнем периоде обучения на Северном флоте было выполнено около 1,3 тыс зачетных мероприятий боевой подготовки, свыше тысячи из них - с использованием вооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама