Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб: ЦВО проверят на готовность атаковать экстремистов по примеру США в Ираке и Сирии

26 мая 2015, 18:13 дата обновления: 26 мая 2015, 18:26 UTC+3
В Генштабе также подчеркнули, что проверка проводится с учетом возросших вызовов и угроз военной безопасности России и ее союзников на центральноазиатском стратегическом направлении
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Внезапная проверка авиации и сил ПВО Центрального военного округа позволит выяснить, насколько военные готовы наносить удары по базам экстремистов с учетом опыта США и их союзников в Ираке и Сирии. Об этом заявил 26 мая замначальника российского Генштаба Андрей Картаполов.

По его словам, мероприятие проводится с учетом того, что "потенциал вызовов и угроз военной безопасности Российской Федерации, а также ее союзникам на центральноазиатском стратегическом направлении значительно вырос".

"Поэтому мы совместно с нашими стратегическими партнерами адекватно реагируем на динамично меняющуюся военно-политическую обстановку в данном регионе", - подчеркнул Картаполов на брифинге для иностранных военных атташе, посвященном проверке.

В ходе мероприятия, отметил замначальника Генштаба, планируется "оценить возможность округа противостоять средствам воздушного нападения противника и самое главное - наносить авиационные удары по базам экстремистов с учетом опыта США и их союзников по коалиции в Ираке и Сирии".

"В этом учении принимают участие соединения и части авиации и противовоздушной обороны, а также органы управления оперативного и оперативно-стратегического звена, - сообщил Картаполов, отвечая на вопрос одного из атташе, участвуют ли в проверке другие рода войск. - Другие соединения и части Сухопутных войск, Военно-морского флота к этим мероприятиям не привлекаются".

При этом он напомнил, что в мероприятии помимо сил Центрального военного округа привлекается часть сил Западного и Южного округов, Дальней и Военно-транспортной авиации. 

Авиация отработает пуски и перехват крылатых ракет в ходе проверки в ЦВО

Пуски и перехват крылатых ракет и ракетно-бомбовые удары по базам условных террористов будут отработаны в ходе проверки боеготовности авиации и войск противовоздушной обороны, которая проходит в Центральном военном округе, сообщил Картаполов.

"Третий этап будет полностью посвящен отработке практических действий авиации и средств ПВО на полигонах Ашулук и Капустин Яр. В ходе этого этапа будут отработаны учебные вопросы по отражению авиационного удара, практические пуски зенитных управляемых ракет, а также нанесение ракетно-бомбовых ударов по объектам и базам условных террористов", - сказал Картаполов на брифинге для иностранных военных атташе, посвященном проверке.

Кроме того, самолеты Дальней авиации проведут пуски крылатых ракет по целям на полигоне Пембой, подчеркнул замначальника Генштаба. "Там же будут отработаны вопросы перехвата крылатых ракет силами истребительной авиации", - добавил он.

В среду, уточнил Картаполов, начнется второй этап проверки - объединенное стратегическое командование ЦВО приступит к непосредственному планированию и организации "боевых действий".

"Мы предоставляем всю информацию и хотели бы видеть такую же открытость у наших партнеров", - подчеркнул Картаполов.

Он пообещал рассказывать о следующих проверках на таких же встречах. "Приходите, будет интересно", - пошутил генерал.

Проверка проходит с 25 по 28 мая. Как сообщалось ранее, в ней участвуют около 12 тыс. военных, до 250 самолетов и вертолетов, порядка 700 единиц различного вооружения и военной техники. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама