Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ФРГ: в Германии пока не принято решение о конкуренте "Арматы"

26 мая 2015, 18:41 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Представитель ведомства отметил, что какого-либо решения или "стартового свистка" для начала разработки нового поколения танка "Леопард" нет
Материал из 1 страницы
Танк Т-14 "Армата"

Танк Т-14 "Армата"

© Сергей Фадеичев/ТАСС

БЕРЛИН, 26 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. В Германии пока не принято окончательного решения о начале совместной с Францией разработки нового поколения танка "Леопард". Об этом заявил 26 мая корр. ТАСС представитель минобороны ФРГ, не подтвердив мнение местных СМИ, что сделано это будет ради конкуренции с российским танком Т-14 на платформе "Армата".

"Какого-либо решения или "стартового свистка" для начала разработки нового боевого танка нет", - отметил представитель ведомства.

Он напомнил, что еще в 2012 году Франция и Германия начали сотрудничество в военной отрасли, по итогам которого Париж и Берлин будут иметь конкретное представление о потребностях своих вооруженных сил в будущем.

"Отправной точкой является, в том числе, обозримый конец предварительного срока эксплуатации "Леопарда-2" в 2030 году. Это означает, что такие действия на протяжении нескольких лет имеют плановый характер и не вызваны нынешней активностью России в области вооружения", - заявил представитель минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама