Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" планирует создать крупнейший IT-центр в Татарстане до конца 2018 года

29 мая 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
Как пояснили в "Ростехе", госкорпорация и Иннополис заключили договор о сотрудничестве, главным пунктом которого является получение "Ростехом" статуса резидента особой экономической зоны нового города
Материал из 1 страницы
Генеральный директор государственной корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов

Генеральный директор государственной корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов

© Архив/Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. "Ростех" построит в новом российском городе Иннополисе (Татарстан) технико-внедренческий центр, стройка рассчитана до конца 2018 года. Об этом сообщили 29 мая ТАСС в госкорпорации.

Как пояснили в "Ростехе", госкорпорация и Иннополис заключили договор о сотрудничестве, ключевым пунктом которого является получение "Ростехом" статуса резидента особой экономической зоны нового города. Первый камень будущего центра заложили сегодня врио президента Татарстана Рустам Минниханов, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов и мэр города Иннополис Егор Иванов.

"Завершить строительство центра планируется до конца 2018 года", - уточнили в госкорпорации. В Иннополисе планируется разместить, в частности, специалистов "РТ- Информ", Национального центра информатизации, часть работников Объединенной приборостроительной корпорации, концерна "Радиоэлектронные технологии" и "Росэлектроники".

Как пояснил глава "Ростеха", Национальный информационный центр и "РТ-Информ" уже являются резидентами Иннополиса. "Думаю, в ближайшее время зарегистрируется Объединенная приборостроительная корпорация, и постепенно будет ряд других компаний, которые входят в состав "Ростеха", - сказал Чемезов.

"Все компании, которые работают в области IT, они все будут здесь присутствовать", - добавил он.
Иннополис - новый город, экономика которого основана на высокотехнологичных отраслях. Он призван стать точкой притяжения для профессионалов в сфере IT и высоких технологий. Как сообщалось ранее, строительство первого IT-города России в 35 км от Казани планируется завершить в июне. Ожидается, что в Иннополисе смогут жить свыше 150 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама