Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком ВВС: международный конкурс воздушной выучки будет проводиться раз в год

30 мая 2015, 13:56 UTC+3 обл./ 30, мая. / ТАСС
Речи о том, чтобы соревнования проходили раз в два года, быть не может, заявил Виктор Бондарев
Материал из 1 страницы

ПОЛИГОН "ПОГОНОВО" /Воронежская обл./, 30 мая. /ТАСС/. Международный конкурс воздушной выучки "Авиадартс" продолжат проводить ежегодно, речи о том, чтобы соревнования проходили раз в два года, быть не может. Об этом заявил в субботу журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ, генерал-полковник Виктор Бондарев.

В субботу стартовала основная часть соревнований летных экипажей "Авиадартс-2015". Конкурс продлится до 1 июня и завершится в Липецком авиационном центре.

"Авиадартс" - соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков летчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки. Конкурс также предполагает показательные выступления летчиков. Организаторы подчеркивают, что, несмотря на боевое применение авиаснарядов, "Авиадартс" - это не учения, а спортивные соревнования.

В 2014 году на международном этапе летчики-участники выразили пожелание, чтобы проводить "Авиадартс" раз в два года, а не ежегодно, так как из-за подготовки к конкурсу все внимание и тренировки уходят на участников, а молодым летчикам дается меньше возможностей для отработки навыков.

"Нет, конечно, мы на это не пойдем... У нас есть все для того, чтобы проводить эти соревнования ежегодно", - сказал Бондарев, отвечая на вопрос, рассматривается ли предложенный участниками вариант развития событий.

Он напомнил, что ВВС ежегодно получают минимум 250 новых самолетов и вертолетов, а также идет "огромный ремонт с модернизацией".

"Вы знаете, сколько мы получаем ежегодно техники и проблем тех, что были раньше, когда молодые лейтенанты не летали, их у нас уже нет и не будет в будущем", - подчеркнул главком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама