Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент ОСК Пономарев назначен врио гендиректора верфи "Янтарь"

4 июня 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июня. /ТАСС
Пономарев будет совмещать новую должность с работой в качестве вице-президента корпорации, уточнили в пресс-службе предприятия
Материал из 1 страницы
Судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде

Судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде

© ИТАР-ТАСС/Эдуард Молчанов

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению Игорь Пономарев стал временно исполняющим обязанности гендиректора Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", сообщила 4 июня пресс-служба предприятия.

"Совет директоров ОСК решением от 1 июня 2015 года избрал Игоря Пономарева временно исполняющим обязанности генерального директора ПСЗ "Янтарь". Олег Шумаков, до сих пор исполнявший эти обязанности, переведен на должность заместителя директора по производству", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что Пономарев будет совмещать новую должность с работой в качестве вице-президента корпорации.

Игорь Пономарев родился 30 октября 1954 года. Окончил Ленинградское высшее военно-морское инженерное училище, Военно-морскую академию им. Гречко и Московский институт международного бизнеса. Служил на Тихоокеанском флоте и в Главном техническом управлении ВМФ, работал замначальника департамента ВМФ в "Рособоронэкспорте" и гендиректором компании "Судоэкспорт". С 2011 года возглавлял департамент военно-технического сотрудничества ОСК, в мае 2013-го назначен вице-президентом корпорации по военному кораблестроению.

Олег Шумаков временно исполнял обязанности гендиректора "Янтаря" с декабря 2014 года, сменив на посту Виктора Тутынина.

"Янтарь" занимается, в частности, строительством фрегатов проекта 11356 для Черноморского флота. Предполагалось сдать серию из шести кораблей в 2016 году, позднее срок сдвинули на 2017-й. В связи с событиями на Украине возникла необходимость в замене импортных газотурбинных двигателей для трех фрегатов, и первую серийную силовую установку российского производства промышленность обещает только в 2017 году. "Янтарь" также достраивает большой десантный корабль проекта 11711 "Иван Грен", заложенный еще в 2004 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама