Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны РФ принял участие в церемонии открытия музея полка "Нормандия-Неман"

4 июня 2015, 18:49 UTC+3 БУРЖЕ БУРЖЕ 4, июня. /ТАСС

В ходе торжественной церемонии участники возложили венки к памятнику легендарного полка и почтили память летчиков минутой молчания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

БУРЖЕ, 4 июня. /ТАСС/. В Музее авиации и космонавтики города Бурже (Франция) состоялась торжественная церемония открытия постоянной экспозиции, посвященной легендарному авиаполку "Нормандия-Неман", в которой принял участие заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Об этом сообщил 4 июня ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В ходе торжественной церемонии участники возложили венки к памятнику полка "Нормандия-Неман" и почтили память летчиков минутой молчания. После исполнения государственных гимнов России и Франции в небе показали свое мастерство французские пилоты на самолетах Як-3 и истребителях-бомбардировщиках "Рафаль".

Борисов поприветствовал от имени Министерства обороны РФ участников церемонии и передал музею ряд экспонатов: копию московского памятника "Нормандия-Неман", копии документов о становлении полка и фотографии самолета Як-3.

"Мы всегда уважительно относились к историческому наследию и культуре друг друга. Мы с особой гордостью отмечаем факт совместной борьбы с немецко-фашистскими захватчиками. Советские и французские летчики крылом к крылу воевали и погибали, защищая мир на нашей планете", - подчеркнул замминистра обороны РФ. Он также отметил, что "тот, кто не знает своей истории, тот обедняет свое настоящее и делает ущербным будущее".

Церемония открытия экспозиции авиаполка "Нормандия- Неман" стала ключевым событием в серии проводимых во Франции мероприятий, посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны.

В музейную экспозицию вошли уникальные документы, фотографии, личные вещи пилотов, а также один из восстановленных советских самолетов Як-3, на которых французские летчики вернулись домой в 1945 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама