Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство военных городков на Курилах вошло в активную фазу

8 июня 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, июня. /ТАСС

Всего на архипелаге планируется возвести свыше 250 зданий и сооружений, общая площадь построек превысит 260 тысяч квадратных метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Сергеев

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Активная фаза строительства военных городков началась на островах Итуруп и Кунашир, сообщили 8 июня ТАСС в Спецстрое.

На архипелаге строятся два военных городка - Горячие Ключи на Итурупе и Лагунное на Кунашире. Всего здесь планируется возвести свыше 250 зданий и сооружений, общая площадь построек превысит 260 тыс квадратных метров.

"В июне на островах Итуруп и Кунашир началась активная фаза строительных работ. Туда завезено достаточное количество строительных материалов... проведены масштабные работы по устройству комплексного административного городка на 300 человек. Всего на объектах в настоящее время трудится около 100 специалистов Главного управления инженерных работ номер 2 Спецстроя России, задействовано свыше 70 единиц строительной техники. Также к работам привлечены две субподрядные организации", - рассказали в ведомстве.

В Спецстрое подчеркнули, что на объектах используют только отечественные стройматериалы.

Как напомнили в ведомстве, в течение прошлого года проводились процедуры согласования и велись подготовительные работы, с февраля этого начался завоз на острова оборудования и материалов.

"Работы производятся на обоих островах сразу в трех функциональных зонах. В первую очередь планируется строительство общежитий жилой зоны для создания комфортного жилого фонда, необходимого для переселения из домов, подлежащих реконструкции", - пояснили в Спецстрое. По данным ведомства, в настоящее время на Итурупе уже подготовлено четыре площадки под строительство, на Кунашире - три.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама