Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заводе в Зеленодольске 15 июня заложат пограничный сторожевой корабль для ФСБ РФ

10 июня 2015, 16:53 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина

На заводе в соответствии с контрактом, стоимостью свыше 17 млрд рублей, построят два серийных корабля проекта 22100

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

КАЗАНЬ, 10 июня. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. На Зеленодольском судостроительном заводе им. Горького в Татарстане 15 июня будет заложен пограничный сторожевой корабль проекта 22100 "Океан". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе предприятия.

"Данные суда были заказаны ФСБ России. На заводе в соответствии с контрактом построят два серийных корабля проекта 22100", - сказали в пресс-службе, добавив, что стоимость контракта превышает 17 млрд рублей.

Погранслужбе ФСБ завод построил головной корабль этого проекта "Полярная Звезда", церемония закладки которого состоялась 30 мая 2012 года, спуск на воду - 21 мая 2014 года. В настоящее время корабль проходит заводские ходовые испытания в акватории Балтийского моря, его передача заказчику запланирована на 2015 год.

Главная задача сторожевиков проекта "Океан" - охрана исключительной экономической зоны РФ, а также участие в обеспечении действий подразделений специального назначения ФСБ России по борьбе с терроризмом и пиратством, пресечении контрабанды и незаконного оборота наркотиков.

Вооружение корабля включает автоматическую артиллерийскую установку и крупнокалиберные пулеметы. На корме размещена вертолетная площадка и ангар для вертолета типа Ка-27. Корабль оснащен новейшими электронными системами наблюдения и разведки.

Зеленодольский судостроительный завод основан в 1895 году. За это время завод построил более 1,5 тыс морских и речных кораблей и судов, в том числе около 600 военных. Предприятие выпускает малые противолодочные суда, корабли связи, десантные штурмовые катера на воздушной подушке. Корабли завода экспортируются в Алжир, Германию, Ливию, Кубу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама