Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Иркут" в Ле-Бурже впервые покажет новый вариант тренажёра для подготовки экипажей МС-21

10 июня 2015, 18:50 UTC+3 МОСКВА 10, июня. /ТАСС

Тренажер имеет актуальную версию конструкции пультов и органов управления самолета, обновленную версию программно-математического обеспечения моделирования полета самолёта и работы бортовых систем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Корпорация "Иркут" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) впервые покажет новый вариант процедурного тренажёра для подготовки (переподготовки) лётных экипажей пассажирских самолётов семейства МС-21 на Международном авиакосмическом салоне Paris Air Show-2015 в парижском Ле Бурже. Об этом говорится 10 июня в сообщении "Иркута".

"Тренажер имеет актуальную версию конструкции пультов и органов управления самолета МС-21, обновленную версию специального программно-математического обеспечения моделирования полета самолёта и работы бортовых систем", - пояснили в корпорации.

Центральным звеном тренажера является унифицированный кабинный модуль самолета МС-21. На базе модуля возможно формирование различных вариантов тренажерного устройства. Варианты определяются исходя из пожеланий заказчиков МС-21, а также особенностями подготовки и уровнем квалификации обучаемого персонала, отмечается в сообщении.

В настоящее время "Иркут" ведет работы по изготовлению первых самолетов МС-21 для летных и прочностных испытаний.

"Рособоронэкспорт" "сверит часы" с европейскими партнерами

Как сообщалось ранее, спецэкспортер российских вооружений компания "Рособоронэкспорт" (входит в "Ростех") представит на Международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show основные экспортные образцы авиационной техники и средств ПВО, а также "сверит часы" с европейскими партнерами. Об этом сообщили 10 июня ТАСС в компании.

"В Париже мы представим всю ключевую экспортную российскую авиационную технику и средства ПВО. Россия прочно удерживает позиции в данных сегментах, на которые приходится более половины общего объема экспорта вооружений и военной техники по линии "Рособоронэкспорта". Мы нацелены на расширение географии и номенклатуры поставляемых образцов", - привели в компании слова начальника департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергея Корнева, возглавляющего делегацию "Рособоронэкспорта" на выставке.

Интерес иностранных делегаций, по мнению специалистов компании, ожидается к истребителям Су-35 и МиГ-29М/М2, учебно-боевому самолету Як-130, самолету-амфибии Бе-200, военно-транспортному самолету Ил-76МД-90А, боевым вертолетам Ка-52, Ми-35М и Ми-28НЭ. В части ПВО специалисты смогут ознакомиться с характеристиками ПЗРК "Игла-С", ЗРПК "Панцирь-С1", ЗРК "Тор-М2Э" и "Бук-М2Э", ЗРС "Антей-2500".

"Рособоронэкспорт" представит также все типы авиационных средств поражения, предназначенных для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей на различных дальностях. В ходе выставки запланированы встречи с традиционными и перспективными партнерами из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки. Особое внимание будет уделено переговорам с европейскими партнерами.

"Мы открыты для диалога с европейскими партнерами. Успешная практика сотрудничества за прошедшие годы показала растущий взаимный интерес к кооперации, совместным проектам, в том числе в интересах третьих стран. На выставке мы обсудим дальнейшие перспективы развития наших отношений", - отметил глава делегации.

ОАК покажет "Сухой Суперджет" и модели боевых самолетов

В свою очередь, Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) продемонстрирует на Международном авиакосмическом салоне Paris Air Show-2015 в парижском Ле Бурже модели новейших боевых самолетов. Как сообщает 10 июня пресс-служба корпорации, основным экспонатом станет гражданский самолет "Сухой Суперджет".

"Сухой Суперджет" - единственный натурный экспонат ОАК на статической стоянке в этом году", - говорится в сообщении.

На стенде ОАК будут продемонстрированы модели самолетов МС-21-300, Бе-200, Ил-112В и МТС, а также боевых - Т-50, Су-35, Су-32, МиГ-35, МиГ-29К и Як-130, перечислили в пресс- службе. В рамках авиасалона запланирована насыщенная программа переговоров с деловыми партнерами из разных регионов мира.

"Также в рамках экспозиции ОАК будет представлен новый вариант пилотажного тренажера для подготовки летных экипажей пассажирских самолетов семейства МС-21", - добавили в ОАК.

Paris Air Show-2015 пройдет на территории аэродрома и выставочного комплекса Ле Бурже с 15 по 21 июня. Этот международный авиационно-космический салон проводится с 1909 года и является престижной площадкой для демонстрации передовых достижений в области авиастроения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама