Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Будущие офицеры иностранных армий проведут артиллерийские стрельбы в Оренбургской области

11 июня 2015, 13:04 UTC+3 САМАРА июня. /Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Курсанты будут стрелять из противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", гаубиц "Мста- Б", РСЗО "Град" и "Ураган", самоходных артиллерийских орудий "Хоста" и "Нона-СВК"
Материал из 1 страницы
Наводчик во время наведения установки реактивного залпового огня РСЗО БМ-21 "Град" на цель

Наводчик во время наведения установки реактивного залпового огня РСЗО БМ-21 "Град" на цель

© Юрий Смитюк/ТАСС

САМАРА, 11 июня. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Обучающиеся в России курсанты из ряда иностранных государств проведут на следующей неделе боевые артиллерийские стрельбы в Оренбургской области.

"Будущие офицеры иностранных армий в рамках стартующего 15 июня лагерного сбора выполнят упражнения контрольных стрельб из реактивной и ствольной артиллерии на Тоцком полигоне в Оренбургской области", - сообщил 11 июня ТАСС помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

В числе участников стрельб - курсанты специального факультета Пензенского филиала Военной академии материально- технического обеспечения, являющиеся гражданами Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, а также ряда государств дальнего зарубежья. Число иностранных участников лагерного сбора не уточняется.

Курсанты под руководством офицеров управления ракетных войск и артиллерии ЦВО должны будут выполнить нормативы по подготовке к стрельбе штатными снарядами, боевой работе в составе расчетов и смене огневых позиций. Стрелять будущие офицеры иностранных армий будут по одиночным и групповым целям из противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", гаубиц "Мста- Б", реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган", самоходных артиллерийских орудий "Хоста" и "Нона-СВК".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама