Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 40 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ встречают День России в Мировом океане

12 июня 2015, 5:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, июня. /ТАСС
На всех кораблях и судах, в воинских частях и соединениях ВМФ, от Калининграда до Камчатки в День России пройдут торжественные построения и митинги, посвященные государственному празднику
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 12 июня. /ТАСС/. Экипажи около 40 российских боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ встречают День России, выполняя плановые учебно-боевые задачи в различных районах Мирового океана. Об этом сообщил ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ по Военно-Морскому Флоту капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

В адрес экипажей этих кораблей общей численностью около свыше 4000 человек, а также в адрес Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии направлены поздравительные телеграммы Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Адмирала Виктора Чиркова. Отметит День России и обслуживающий персонал около 60 маяков, находящихся в отдаленных районах побережья и на островах.

На всех кораблях и судах обеспечения, выполняющих задачи дальних походов, военно-морских учений и дислоцирующихся в постоянных пунктах базирования, в воинских частях и соединениях ВМФ, от Калининграда до Камчатки в День России пройдут торжественные построения и митинги, посвященные важному государственному празднику. Многим военнослужащим по призыву, безупречно выполняющим задачи в условиях дальних походов, будут присвоены очередные воинские звания. Ряд военнослужащих контрактной службы решением командования представлен к награждению ведомственными медалями и почетными грамотами.

Вместе с экипажами кораблей, выполняющих задачи в море, в строю на торжественном построении личного состава, свободного от вахты, будут стоять и журналисты, которые. в дальней морской зоне выполняют  работу по освещению в СМИ важнейших событий в жизни Флота. В частности, это прошедшая морскую подготовку и допущенная к выходу на военном корабле группа журналистов на борту гвардейского ракетного крейсера "Москва", который участвует в активной фазе российско-египетских военно-морских учений "МОСТ ДРУЖБЫ - 2015" в Средиземном море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама