Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные медики под Петербургом проводят учения с использованием беспилотников

15 июня 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС

Особенностью учений станет широкое применение новейших полевых медицинских комплексов и систем, поступающих в войска округа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Свыше тысячи военнослужащих медицинских подразделений Западного военного округа и курсантов Военно-медицинской академии им. Кирова участвуют в учениях "Очаг-2015", начавшихся сегодня под Красным Селом в Ленинградской области. Об этом сообщил 15 июня журналистам начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"В течение недели военным медикам предстоит отработать широкий спектр задач по предназначению, а также на практике отработать новые формы и методы медицинского обеспечения войск в условиях современного общевойскового боя", - пояснил он.

По словам Кочеткова, особенностью учений станет широкое применение новейших полевых медицинских комплексов и систем, поступающих в войска округа. Среди них беспилотники для поиска раненых на поле боя, переносные комплекты медицинской телекоммуникации и электронные идентификаторы личного состава, а также перспективные образцы полевой лечебно-диагностической аппаратуры.

В ходе учений на полигоне разыграют этапы современного общевойскового боя, в ходе которых курсантам и слушателям академии предстоит искать и эвакуировать "раненых", извлекать их из поврежденной бронетехники и из-под завалов, а также развернуть медицинскую роту в районе "боя" для оказания первой помощи. Одним из этапов "Очага-2015" станет отработка эвакуации условно раненых с использованием вертолетных реанимационных модулей на базе машин Ми-8МТ и Ми-24.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама