Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 компаний покажут вооружения на "Армии-2015" для представителей свыше 100 стран

16 июня 2015, 0:23 UTC+3 МОСКВА 16, июня. /ТАСС
Форум пройдет с 16 по 19 июня в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" в подмосковной Кубинке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Более 500 компаний представят образцы вооружения и техники на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015".

Форум пройдет с 16 по 19 июня в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" в подмосковной Кубинке. Первый день форума отведен для общения военных специалистов и представителей оборонно-промышленного комплекса. С 17 по 19 июня посещение площадок форума свободное для всех желающих. По данным Минобороны, форум посетят представители военно-дипломатического корпуса из более чем 100 государств.

В ходе первого дня научно-деловой программы форума пройдет 14 круглых столов и брифингов, касающихся развития российской армии и флота. "Круглые столы и брифинги будут посвящены вопросам обеспечения безопасности России, развития видов и родов войск, состояния и развития робототехнических комплексов военного назначения, а также развития наземного стратегического вооружения", - сообщили в Минобороны. Также специалисты обсудят возможности совершенствования боевой экипировки военнослужащих, создания амфибийных технических средств в Военно-морском флоте и использование перспективных IT-технологий в Вооруженных силах России и вопросы безопасности в арктическом регионе.

По данным военного ведомства, более 500 компаний представят свои экспонаты на общей площади парка около 5,5 га. Свое участие подтвердили ведущие предприятия оборонно- промышленного комплекса России: Объединенная авиастроительная корпорация, "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, холдинги "Росэлектроника", "Высокоточные комплексы", "Швабе", "Стрелец", "Русские машины", концерн "Тракторные заводы", Институт инженерной физики. Отдельную экспозицию выставит "Рособоронэкспорт». Кроме того, свои достижения продемонстрируют научно-исследовательские институты, гражданские и военные ВУЗы, а также крупнейшие иностранные производители.

Статическая экспозиция вооружения, военной и специальной техники, средств материально-технического обеспечения, а также средств обеспечения повседневной деятельности армии и быта военнослужащих пройдет на территории конгрессно-выставочного центра.

Демонстрационная программа развернется на территории трех кластеров. На аэродроме в Кубинке пройдут статический и динамичные показы самолетов и вертолетов. В рамках статического показа техники самолеты дальней, военно-транспортной, истребительной, штурмовой, бомбардировочной и вертолеты армейской авиации составят "Музей под открытым небом" для гостей форума. Около 40 самолетов и вертолетов будут задействованы в динамическом показе технических возможностей современной авиационной техники, в том числе - самолеты Як-130, Су-30СМ, Су-34, Су-35, ПАК-ФА и вертолеты Ансат-У, Ка-226, Ми-8 АМТШ, Ми-35, Ка-52, Ми-28Н и пилотажные группы "Русские витязи", "Стрижи", "Соколы России", "Беркуты". Летный состав Военно-воздушных сил примет участие в практических полетах как над Алабино, так и над Кубинкой.

Сухопутный и водный кластеры расположатся на полигоне "Алабино". Здесь разместят 75 единиц боевой техники - это и новейшие танки, САУ, БПМ и бронетранспортеры, современная автомобильная и роботизированная техника, а также беспилотные комплексы. Особое место в экспозиции займет комплекс "Панцирь- С". Во время форума боевые расчеты Войск ВКО продемонстрируют его возможности по обнаружению и уничтожению низколетящих воздушных целей с проведением реальных боевых стрельб. Также на площадки форума были передислоцированы зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф", радиолокационные системы и комплексы "ВВО", "Небо- М", "Каста 2-2", "Подлет-К1", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" и другие. Во время динамических показов военная техника будет не только вести огонь по условному противнику, но и преодолевать препятствия на испытательной трассе. На территории гидротехнических сооружений полигона будут представлены возможности вооружения, военной и специальной техники по преодолению водных преград.

Как отметили в Минобороны, формат динамических показов, индивидуальных презентаций и испытаний техники для потенциальных иностранных покупателей станет уникальной особенностью форума. В ходе работы форума пройдет аукцион по продаже высвобожденного движимого имущества Минобороны. За это время военное ведомство планирует продать более тысячи единиц имущества, в том числе железнодорожная техника, полевые кухни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама