Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий РВСН: форум "Армия-2015" позволит заглянуть в будущее ракетной отрасли

16 июня 2015, 14:39 UTC+3 КУБИНКА область/ 16, июня. /ТАСС
По его словам, на площадках форума имеется возможность выйти за строгие рамки технических заданий и проектов, более широко обсудить имеющиеся вопросы, наметить перспективы сотрудничества
Материал из 1 страницы
Сергей Каракаев

Сергей Каракаев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КУБИНКА /Московская область/, 16 июня. /ТАСС/. Уже известные образцы ракетного вооружения, а также поступающие в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) новинки будут представлены на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015", который открылся сегодня в подмосковной Кубинке. Об этом сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

"РВСН, как высокотехнологичный род войск Вооруженных сил РФ, имеют богатый опыт участия в выставках изобретений и инновационных технологий, в том числе и международного уровня. Однако именно этот форум позволит не только подвести промежуточные итоги, продемонстрировать мощь отечественной оборонки, но и заглянуть в будущее ракетно-космической отрасли, оценить, какой инновационный прорыв произошел в современной армии за последние несколько лет", - сказал Каракаев.

В научно-деловой программе форума РВСН представят 4-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны России, Военная академия РВСН имени Петра Великого с филиалом в городе Серпухов. К выполнению мероприятий научной работы в РВСН привлекаются более тысячи сотрудников.

"Представители этих научных организаций в ходе "круглых столов" рассмотрят вопросы создания систем физической защиты объектов РВСН, реализуемости прорывных технологий при создании ракетного вооружения, обеспечения безопасности при эксплуатации систем вооружения РВСН, а также конверсионные аспекты утилизации ракетных комплексов стратегического назначения", - уточнил командующий. По его словам, на площадках форума имеется возможность выйти за строгие рамки технических заданий и проектов, более широко обсудить имеющиеся вопросы, наметить перспективы сотрудничества.

"Несомненно, форум, как новая деловая площадка для обсуждения насущных проблем развития технической оснащенности ВС страны, даст хороший импульс развитию военно-промышленного комплекса России и военно-научного комплекса Министерства обороны, налаживанию их сотрудничества, достижению более глубокого понимания задач, стоящих перед Вооруженными силами России в обеспечении ее безопасности", - заключил Каракаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама